Мои слёзы, вы, жемчужины души...

Мои слёзы – вы жемчужины души,
Мои слёзы – сердца вы бриллианты,
Мои слезы – изумруды мечты,
Может, я и в самом деле, богата?

Изумруды я люблю вас больше всех,
А они всегда зеленого цвета.
И надежда на величие твоей души,
Всё ж жива, до наступленья рассвета.

А с рассветом всё исчезнет, уйдёт.
Бесполезно вас искать за поворотом.
Ведь, судьба, она, у каждого своя.
У судьбы, поверь, есть, тоже, работа.

Раздаёт она всем сёстрам по серьгам,
Ну, а братьям, по заслугам – доходы,
Всем невестам припасёт по жениху,
Вот такая у судьбы, нашей, забота.

Про меня ж, она, забудет, как всегда.
И, останутся мне снова, как надежда.
Бриллианты, изумруды, жемчуга слёз моих.
Будет всё, как было до, то есть, прежде!

А зачем мне драгоценности одной?
Я пойду их и продам, смеха,  ради!
Ты заметишь меня случайно,
Со слезами в печальном взгляде.

И, как будто от сна колдовского
Наконец-то, мой милый очнёшься
И, пусть даже судьбе своей наперекор,
Сердцу сердцем своим отзовёшься!


Рецензии