Талисману года 2017

Какое унылое лето,
 С дождями от заката до рассвета!
С такими огромными лужами,
С ветрами, что, собою простужены.

С деревьями в воде, по колено,
Так, где же твоё солнышко, небо?
И цвет голубоватый, но не синий,
Когда ж дожди ты эти осилишь?

И кончится зонтов тех парад,
Ведь, они, за дефиле, ждут наград!
Напрасно, что ли столько старались?
В толпе друг друга робко касались?

А, после, побежавши, без толку,
Пытались скрыться на остановке,
Но дождик доставал вас всё равно,
Волною накрывая, как в кино!

Ах, эти громовые раскаты,
Как было на вас лето богато,
И молнии конечно в придачу,
Увижу – не увижу. На удачу!

Ведь по поверью дождь – благословенье
Небес. Я знала, только, вот, умиленья
Не испытала я оттого,
Что не произошло ничего.

По  жизни,   по  моей  со знаком «плюс».
Я ничего на свете не боюсь,
И не стыжусь любви я своей!
Люблю – ну, хоть грозой меня убей!

Не откажусь я даже тогда,
Когда наступят злые холода,
И вместо капель снег, уж, пойдет,
Не только лето, осень пройдёт!

Но мне, мне всё равно, что в природе,
Одета ли, или нет, по погоде?
Лишь только за окошком рассвет –
Я жду: придёшь, любимый, или – нет?


Рецензии