***

Не жить стремленьем проще в мире,
Не выделяться из толпы...
Раскрыть глаза, взглянуть пошире –
То, на что сейчас скупы...
С утра мы надеваем маски,
А вечером – снимаем их...
От окружающих ждём ласки,
Хоть презираем всех других...
Мы лицемерим и смеёмся
Над человеком, что вблизи,
Но никогда не сознаёмся,
Что сильно ждём его любви...
Когда-нибудь всё будет правдой,
Ни лжи не будет, ни узды,
И честность – будет нам наградой,
И лишь останутся следы...


Рецензии