Осень

Снова сезоны по кругу бегут эстафету,
В стыках сливаясь в причудливый парный гибрид.
Осень в отместку еще не ушедшему лету
Под ноги сыплет с деревьев сплошной неликвид.

Холоден август, как сердце, где страсть отпылала.
Не обратившись любовью, рассыпалась в пыль.
Вытеснить лето заранее осень желала.
Оба, волнами схлестнувшись, лишь создали штиль.

Я не грущу, я люблю эту тихую пору.
В жарких объятиях лета мне нечем дышать.
Только вот жаль, что она быстротечна, и скоро
Новый этап эстафеты придётся принять.

Осень с оттенками лета мелькнёт и исчезнет.
Серостью мутной бездонное небо падёт.
С веток листва, словно старая кожа, облезет
И прекратит свой замедленно-яркий полёт.

Вырвавшись вновь из сезонной тюрьмы,
Близится осень в оттенках зимы.


Рецензии
Спасибо. Всё очень красиво и хорошо.

Марина Бурдалёва   10.01.2017 22:07     Заявить о нарушении
Вам спасибо :)

Юлия Гем   10.01.2017 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.