Совет

По утрам встаю я рано - кофе пью,
Сигареткой затянуться так люблю!
Каждый час дымлю, как будто паровоз
В знойный день, дожди и ветер, в злой мороз.


Много лет вдыхаю адский аромат.
«Сигареты - это вредно!». - Мне твердят.
Только мне на всё плевать: я кайф ловлю,
Белый дым пустить колечком норовлю!


Правда, кашель, меня братцы, ночью бьёт,
А в груди гармошка хрипы издаёт!
Цвет лица землистым стал - ну, как кирза!
Голубые – стали блёклыми глаза.


И от кашля рвутся тромбы - брызжет кровь.
Я на спорт теперь сменил свою любовь.
Чтоб здоровым быть и счастливо прожить -
Лучше просто образ жизни изменить!


Всех, кто курит день-деньской дурман-табак, -
Их теперь я называю: «Сам дурак!».
Ведь табак приносит людям много бед.
С никотином не дружите - мой совет!




3 июня 2010


Рецензии