Белая кошка

Сказали мне,душа моя жила
В Шотландии,в той жизни.позапрошлой.
И вроде бы пиратом я была.
Да,обитала я в квартире нехорошей!

Чтобы избыть пиратские грехи,
Под водопадом лунным,бледно-синим,
Омоюсь, замур-р-рлычу нежные стихи
И белой кошкою явлюсь во сне
Моим любимым.

Вот белой кошкой выхожу я ночью в сад.
Движенья гибки и шаги неслышны.
Глаза мои,как две луны ,горят,
И белым парусом сияет хвост мой пышный.

Там,где пионов белые цветы
Сияньем неземным таинственно объяты,
Замр-р-ру надолго, белый лунный сфинкс,
И посмотрю в глаза я бездне необъятной.

Скажите, бездна,звёзды и луна,
Здесь, на земле,какой мне путь намечен?
Куда потом расквартируете меня,
Когда уйду из плоти человечьей?.

И если средь людей вдруг кончатся места
И выбирать позволят мне,бездомной,
Я белой кошкою тогда хотела б стать
У Лукоморья, на дубу зелёном.


Рецензии