Такая же душа

Тот рыжий пес имеет красные глаза,
Смотрящие всем прямо в душу.
И пусть моя такая же слеза,
Убьет чужие  злые души.

Тоску свою не каждому покажешь,
Не каждый холод сей увидит.
Все мимолетные идут персонажи,
Ответ их слишком очевиден.

И заболеть тут можно лишь от взгляда,
Того, в ком нет ни мыслей, ни души.
И  снова попаду я к страху в ряды,
Где снова каждый скажет – не туши.

- Не туши огонь, который тут был вечно,
Где смерть спасет, но только лишь на миг.
Где каждый третий тебе встречный,
Опять окажется  - бесчеловечный.


Рецензии