Солнце прикрыли тучи

"Вот так мы и будем"    Татьяна Даршт

...Вот так мы и будем ехать,
приникнет листок к стеклу.
Не будет он нам помехой -
- возьмём к своему теплу.
Пусть смотрит на нас, счастливых,
сквозь серую прорезь дней.
В раздумья неторопливых поверит:
что жизнь сильней!
Он жёлтым своим опалым,
растоптанным существом,
Блаженствуя не бывало,
божественным веществом
Прикроет и наши шрамы,
и сквозь состраданья пик
Мы вместе доедем к храму
в один распрекрасный миг!
На небе стекляшки капель
повиснут, боясь упасть
На пёстрый газонный штапель
и веток сырую снасть.
Проветрена тишь аллеи,
нас пустит в седой покой,
Туманный плакат белеет
над спящей под ним рекой.
Мы листик отпустим плавать
на волю сквозь время Ч.
И ветер волос облаву
вспугнёт на моём плече.
И так мне заглянет в душу,
как можешь лишь ты смотреть,
И я никогда не струшу
любить или умереть.

       ***

  эмоции экспромтом

Солнце прикрыли тучи
льётся Закат синевой,
ветер ждём завтра колючий
и дождь может быть, грозовой.
Где же ты есть дорогая?
Меришь дороги страны,
Пусть тебе бог помогает,
И будут пути не трудны.
Твой листик опалый и жёлтый
Ко мне на стекло прилетел
Блаженство своё восторгая
Кричит: «Я весь Мир облетел!»
«Сей час от Татьяны с приветом
К тебе я, как мог долетел
и тут же, с горячим ответом,
Как голубь почтовый взлетел!»
 
            


Рецензии