Мы считаем себя очень умными

Мы считаем себя очень умными, но
Знать - не знаем, куда от умерших давно
Наших предков ушли: к знаний светочу иль
В ночь невежеств негодных, как вещный утиль.

Что наука и техника людям, когда
И в науке, и в технике дремлет беда
Техногенных излишеств и новшеств таких,
Что в душе - ледниковый период от них?

И чего стоит разум, коль нет в нём ума?   
Разум переселив из пещер в терема,
Но в пещере оставив свой ум, человек
Первобытным оставил и разум навек.

…Бог задумал и выполнил замысел свой,
И не Бог дикарю в человеке виной.


Рецензии