У Вас походка изменилась

У Вас походка изменилась
с тех пор, как Вам пишу стихи.
На свет, нежданная, явилась,
чтоб всех мужчин вводить в грехи.

Чтобы греховными глазами
смотреть на образ нежный Ваш.
Хоть все увешаны делами -
мы дружно бросим карандаш.

И, позабыв про всё на свете,
как солнцу, радуясь весной,
мы вспомним жар души и лето,
желаний ненасытный зной.

Вы возбуждаете тревогу
и верность вдруг шатает нас.
Ещё спасибо, слава Богу,
от Вас спасёт молитвы час.

Но я откликнусь созерцанью
и вмиг, не чувствуя преград,
стремлюсь, порочный, к обладанью
и Вам сказать об этом рад.

Да, я страдаю тем пороком,
что видя женскую красу,
вновь гибну в ласковом потоке
и чушь несветную несу.

Скажите, что в Вас изменилось
с тех пор, как Вам пишу стихи?
Во мне нежданно это снилось,
Вы - как желанные грехи.

Апрель 1996г.









 



 


Рецензии