Августу

В листьях солнышко купается,
Скачет белкою рассвет...
и на свете краше Августа
Златокудрого и нет!

ОН- то весел,то печален вдруг.
То  с дождём бежит он к нам,
То лучами солнца яркого
В ранний час одарит нас!

то грозой гремит под вечер ОН.
То вдруг ветром зашумит..
ОН такой непредсказуемый!
Манит словно бы магнит!!!

ОН- посланник нежной Осени,
Озорник и хулиган!
Кормит Утром нам нас холодным,
в чашку вновь налив Туман...

проходи...
к пруду под ивою
посиди со мной,дружок!
С журавлями серокрылыми
улетишь...
придёт твой срок...


Рецензии