Отдыхает лето

Лес рассветный тих и свеж, звук случайный гулок,
Молоко, пастель и беж… Лето здесь уснуло.
Прикорнуло под кустом - голова в веночке.
Прячет под густым листом розовые щечки.

В тень от бархатных ресниц синий взгляд упрятав,
Спит. А всполохи зарниц стихли до заката.
Утро нежную вуаль ласково опустит,
Спрячет травяная шаль от невзгод и грусти,

От ночного холодка, от случайной хвори.
Лето, отдохни пока, отдых животворен.
Лес притих, он бережет Лета сон чудесный.
Птица песен не поет, отдыхают песни….



Иллюстрация из интернета, автор: http://disfo.ru/profile/REvA/sessions/


Рецензии