Скука смертная

Жемчужин твоей улыбки набираю в ладони вечером,
Напротив удобно устроившись в платьице черно-перечном.
Фантазий тяжелые бусины на нить разговора нанизываю.
Пересохло дыхание; губы облизываю.


Вечер допьет вино и примется нас стеречь,
Рассыпать под ногами горох, не пускать в ночь.
Не находить ни слов, ни голоса - их петь,
Пряники перевелись, осталась для нас - плеть.


Еще сегодня для нас - сны; и на ближайших лет сто!
В воздух губам не плевать в спину: постой!
Жемчугами твоей улыбки в карманах звеня,
Крикну таксисту: давай-ка домой! Вези сегодня меня.


Рецензии