Иль что есть любовь

Одних - ты поднимаешь и разбиваешь о камни,
Другим -  ты вдыхаешь новую жизнь.
Сколько жизней потрачено на осознание,
Дай нам сил для понимания,
чтоб на мгновение тебя заполучить.
 
Так странно, но ты - и вдохновение,
И странное заболевание Души.
И  вечность на тебя утрата.
И лишь  крупица, что даёт нам жить.
И даже не мечтать богатым,
Чтоб всю тебя им в целостности ощутить.
 
Ведь лишь дотронется, кто не доработав,
Так разорвёт его на клочья она вмиг.
И ты пойми, что за века работы,
Ты не заслужишь и даже капли для Души.
 
Ведь ценность  эта, послана нам не нашим,
И чтоб заработать на твоей Душе,
Те самые пять сотен грошей,
что так бесценны кажутся тебе.
 
А то ,что кажется тебе столь ценным нынче,
На самом деле не является ничем.
И то , что думаешь, ты унесёшь в горбатом
Лишь будешь отрабатывать в последующей кутерьме.
 
Забудь, что ты являлся в этой жизни кем-то.
Поверь, что ты  - лишь отрубь в колосе.
И то, что ранее тобой считалось достижением,
То шаг назад, а не вперёд в небытие.


Рецензии