Ему

А мне принести бы домой кусок от его заката, да пирогом съесть!
Напротив его прищура /угомониться/ присесть.
На самый удобный диванный край, как на шест.
И слушать, телом всем затаясь, губ его шелест.


Дел его собрать хворост,
Косы свои подобрать в хвост;
Чтоб не лились по спине, не спутывали его мысли.
Чтоб с плеч моих, для него раздетых, не висли.


Опрокинуть на хворост свечу и вспыхнуть с ним.
Притворяться /или/ не замечать дым.
В пустоте его - растворить и свою;
Опрокинуться вместе вниз, повисев на краю.


Улыбнуться друг другу /на раз/, оскал открыть.
И потоком бурлящего времени вниз взмыть!
И подтеками кровяными где-то в районе груди,
Словно выстрелом ранним утром - его пробудить...


Рецензии