Ко дню твоего рождения

За окном пеленою белой
Снег скрывает печали осени
Ты наутро заваришь чаю…
Ты всё тот же, да только с проседью.

Смотришь вдаль глазами усталыми
Сквозь морозных следов сплетение…
А сегодня, много ли, мало ли,
Тридцатый день твоего рождения.

Было много вершин повержено,
Да и дров без числа наломано,
Ты боролся самоотверженно,
Ты силен – это стоит помнить, но…

Окруженный людьми-пустышками,
Не теряй в себе человечности!
Не беги, как дурной, с отдышкою,
Повинуясь людской беспечности!

Будь собой! Всегда! Но, пожалуйста,
Слышь других! Достойных и любящих…
И ступай навстречу, без жалости,
Неминуемо светлому будущему!


Рецензии