Проща ще ние

Я не желаю тебе болеть, страдать, падать.
Даже подумать такого к тебе не смею!
Что я помню про тебя? Смех и радость...
Ночь, твою куртку; тянулся: "Согрею!".


Я не желаю тебе наполняться, пылать сомнениями,
Что будут вниз тянуть твои смелые руки.
И заставлять вставать тебя на колени;
/я (поверь!) не хочу, чтоб терзало тебя в разлуке/


Я не могу приходить сейчас, принося помощь,
Я не могу ворваться нынче потоком силы...
Но я надеюсь, что ты никого не просишь,
Что сам справляешься с этим миром!


Еще надеюсь, что ты всё такой же гордый.
И что карий твой взгляд по-прежнему дерзкий!
/какой сейчас за окном твоим город?
И кто сейчас тебя за руку держит?


Кто по утрам тебе делает кофе крепкий?
Кто к ночи постель тебе мягко стелет?/
Скажи, а бывает хоть вечер редкий,
Когда тебе мною сердце щемит?


Ты не болеешь? А сон твой спокоен?
Все куришь - спросонья и вечерами?
Ранами призраки прошлого ноют?
Шрамами стать им пока еще рано?


Знай, никогда на тебя не злилась;
Будь уверен, обиды все только мимо.
Помни, мы были друг другу силой.
Живи, будь успешным и... Самым любимым!


Рецензии