Был беспредельным Солнечный бедлам...

Был беспредельным Солнечный бедлам, -
Округа тяжкою жарою истомилась...
Но... как-то быстро... Лето  по-по-лам
Тростинкой тоненькою, вдруг, переломилось.

Похолодало после буйных гроз
И по утрам росой  седеет поле.
А кажется, что... будто бы... мороз
Всю ночь озорничал во тьме на воле.

Уже скосили пёстрые луга,
Но птицы не спешат угомониться.
И разнотравье сложено в стога,
Чтобы зимой... для пользы... пригодиться.

Дарами снова полнятся леса, -
Черникой, землянкой и малиной...
Так быстротечна летняя краса,
Что кажется... особенно... не длинной.

Стремительным движеньем лёгких крыл
Стрижи в полёт срываются со склона...
А царь грибной владения открыл
И ждёт Земля от нас земных поклонов.

Необратим судьбы круговорот.
Мы в Лето, словно в сказку, приезжаем...
Но... скоро Осень встанет у ворот
Со щедрым, полновесным  урожаем...

16.07.2015


Рецензии