Душа с душенькой неразлучна

 

Есть душа у души, наверно…
И она всё плачет, тоскуя…
Слёзы катятся непременно…
Ждёт душа души поцелуев.

Я не верю, что она злая…
Жизнь по-своему её учит.
Разве может быть вдруг другая?
Душу с душенькой не разлучат.

Душа душеньку всё жалеет…
Говорит, как будто бы с Богом…
Ведь никто её не лелеет
На большой-пребольшой дороге…

Ждёт душа человека счастья,
А оно должно быть красивым,
Чтобы шли стороной ненастья,
Чтоб считал он  себя счастливым…

Душа душеньку очень любит,
Защищает от всех напастей…
Кто еще её приголубит?
Кто еще пожелает счастья?

Никогда не скажет: «Люблю я…»
Промолчит… Говорит чуть слышно…
Никогда к другим не ревнует,
Чтоб плохого чего не вышло…

Душа с душенькой неразлучна,
Потому живут воедино…
Всё у них на пути созвучно…
На  троих вся жизнь с господином.

И втроём сообща решают,
Что на свете всего дороже…
Человеку душа помогает…
Ей душа помогает тоже.

                05.07.15



 


Рецензии