Ответь, как забыть свое прошлое

Ответь, как забыть свое прошлое,
Когда оно- часть твоей души?
И пускай оно слишком пошлое!
Дэв, я молю, придуши...

Не забудется то, что было...
Не забыть мне тех времен...
И, глядя на речку уныло,
Повторяю: обременен...

Обременен он на муки вечности,
На мой молчаливый крик.
И болят по ночам внутри кости:
Предо мной каждый сон его лик.

Дэв, конечно, меня ты не бросишь,
Потому что меня ты мудрей.
Ты о Ней вот так же вот стонешь?
Так же тихо грустишь о Ней?

Идеальная в твоих мыслях,
Лучшая в судьбе твоей...
Как важна она в твоей жизни?
Так же важен он был в моей.

И в тиши, по ночам завывая,
Ты пойми: да, не легко!
Но, Дружище, она же живая,
А мне до него далеко.

Ты прими тот дар, что дарован!
Не делай ошибок больших в судьбе!
Ведь когда ты ею так очарован,
Я вижу, его прощение- в тебе...


Рецензии