Поцелуи под ночным мостом А. Ладыгин

 
Размыты каплями дождя
Те дни, когда уверовав в любовь
Я смог забыться от тоски
Вкусив мечты манящий плод
Ее волшебных губ дурман
И глаз чарующий обман
Лишили разума и сна
Явив любви глухой обман!
Наш вскользь придуманный роман –
Как грёз не выпитых печаль,
Греховных чувств святая ночь,
Ночных мечтаний тайных гроздь…
Бредя сквозь летний серый дождь
И грёз бушующий туман
В дали размытой вижу мост
И поцелуй любви забытой…
Ночной мечты хмельная страсть,
Неутоленная вином
Томит желанием прикрас
И ложь мечты безмолвной дарит..
Те дни растаяли в ночи,
Когда вкусив бокал влюбленный
Мы шли влекущею тропой
Зовущих уст и чувств стремлений!


Рецензии