Желанье создавать

Желанье жить, желанье создавать
Опять волною мощною воскресло,
Назойливый отринув тремор кресла,
Ленивую, уставшую кровать...

Ни дьявола, ни чёрта не боюсь!
Кто созиданью помешать посмеет?!
Над глупостью всеобщею смеюсь,
Которую народец наш лелеет.

Всё творчество он вытурил взашей.
И расплодил в числе невероятном
Ростовщиков, дебилов, алкашей
И президентов, крайне неприятных.

Раскрывши рот, от них чего-то ждёт,
От этих власть имущих недоумков.
И до него за годы не дойдёт -
Откуда дыры в кошельках и сумках?

А если всем ослам не подражать,
Подачки от правительства не жаждать,
Талантливых и умных поддержать?
Ведь это просто, это может каждый!

И с ними к созиданью приступить,
Всем вместе, мощной силою великой?
Расстаться - ну зачем её копить? -
С животною основой нашей дикой?


Рецензии