Всевышний камень

Мне слово бросил невзначай,
Оно упало, возмутило
Чаинки звёзд, покой мой, чай,
Чаёвничать ТАК ходят, милый?
Оно ещё лежит на дне,
Пока по водам пишут вилы
Дождя о том, что лучше мне,
Чтоб я совсем тебя забыла,
О том, что пенится луна
Пригубленным напрасно кубком.
Деревьев брудершафт узнал
Сплетенье тел, где ты аукал
Моим наитиям. Ведь ты
Загадан ночью зеркалами?
Но бросив слово с высоты,
Осколком зеркала поранил.
Я по осколкам не хожу,
Не выметаю сор из дома.
Но горизонт провёл межу
Меж камнем тем и мной, искомой.
Озёрной кромкой средь небес
Средь полуправд в зеркальной раме
Ещё молился ряби лес,
Но метил стать всевышним камень.


Рецензии