Дождливое лето

За окошком - мелкий дождик ,
Лето - цвета серой мыши,
Раскисать - себе дороже -
И стекать водой по крыше .

Под окошком - куст сирени ,
Весь дождём омыт по плечи .
Непогода вновь отменит
Мне с теплом июльским встречу.

Солнце село прямо в тучу
Нынче снова на закате -
Не достать и завтра лучших,
Сшитых к лету ярких платьев.

Сапоги да зонтик синий ,
Имитирующий небо ,
Мои спутники отныне
В дачный путь за тёплым хлебом ,

Молоком и кормом " Вискас" -
Кот в окно глядит с надеждой..
Ничего , что всюду брызги ,
Лето любим с ним , как прежде .

И однажды ,знаю, диктор
Огласит прогноз желанный..
Лето грустным не бывает ,
Потому как долгожданно!


Рецензии
Людмила Васильевна!
"Лето грустным не бывает ,
Потому как долгожданно! "-Замечательно!Хорошие стихи!
С уважением,

Любовь Нефедова   14.08.2015 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Можно и без отчества...) Рада , что Вам понравилась моя дачная зарисовка !
С уважением взаимно.

Кондратенко Людмила Васильевна   16.08.2015 23:57   Заявить о нарушении