Сель под Алматы

Потоком смертоносным сорвавшись вниз,
круша в жерновах каменных страшил
живое не живое - стерт абрис.
Как-будто кто-то суд вершил,
сметая на своем пути машины,
блеющих овец, и прочью живность
натянутой тугой резиной.
Царила на селе активность:
мужик схватил  пожитки,
под мышки взял детей,
и на бегу старушку
завел он за калитку.
- Куда ты бабка лезешь,
тебе б на потолок,
а ты пеструшкой бредишь,
унес ее поток.
А рядом кто-то плачет
и ножками стучит,
так это ж соседский мальчик
на гараже стоит.
Дороги все залило,
как будто тек кисель,
проулки завалила
камнями горе-сель.
И грязи по колено,
на улицах бедлам,
так озеро мореное
село разбило в хлам.
Кружили вертолеты,
спасатели пришли,
и люди мимолетные
все шли, и шли, и шли.
Всем миром навалились,
очистили село,
с бедой пока простились,
а с этой повезло:
людских потерь минули,
в вещи-так пустяк.
Лишь с гор ветра подули,
напор воды обмяк.
Текли ручьи на выдох,
и солнце припекло.
Нам за себя не стыдно,
вновь зажило село.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.