Реалии жизни

Ты жизнь увидел изнутри,
А в ней ты пешка - не ферзя.
Вокруг возьми и посмотри,
Что можно делать? что нельзя?

А партию ведут ферзи.
Они одни мешают тесто!
Ты сильным мира не дерзи,
И знай свое под солнцем место!

Лучи от солнца - лишь они,
Как нить влюбленной Ариадны,
Они нам скрашивают дни,
Но могут быть и беспощадны!

Таись в норе, как зверь лесной;
Зализывай от жизни раны,
Но верь - весеннею порой -
Любовь сломает все капканы!!!

12.4.2013г. Град Луганск.


Рецензии