Подняться

Какая боль, ведь даже Аргентина
Не столь страдала, пропустив мячи.
Да, этот гол – осколочная мина,
Пусть ранен я, но раны залечил.

Промчались дни, все шрамы затянулись,
А жизнь опять приобретает цвет.
Я ждал её, лишь сердцу повинуясь,
Но понимая, что надежды нет.

Тебе решать, кем быть на этом свете:
Гвоздём под молотком, согнувшись пасть,
Иль молотком, что забивает гвозди.
Мой выбор очевиден – не пропасть.

Нашлись, найдутся, те, кто будет хлопать
В ладоши, когда ты упавши в грязь,
Едва удержишь огненные слёзы.
Всегда и всюду есть на свете мразь.

Они подавятся своей же мерзкой желчью,
А ты поднимешься и, отряхнув себя,
Спокойно хлопнешь перед ними дверью.
Коль некого любить, люби себя.


Рецензии
Хорошо сказано, главное, это умение подняться и идти к цели! Удачи!

Саша Залётный   05.08.2015 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю) И Вам Удачи на творческом пути)

Александр Шмелъ   05.08.2015 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.