Почему я люблю свою бабушку

ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ СВОЮ БАБУШКУ

Почему я люблю свою бабушку ?
Потому что печёт мне оладушки .
Я в тарелку их с мёдом макаю,
Молочком вкуснотень запиваю.
Мы наряды вдвоём выбираем.
Для ногтей разный лак покупаем.
По утрам красоту наводим.
Никогда в чём попало не ходим.
И без дела совсем не сидим.
Вместе кашу на завтрак едим.
Вместе мы никогда не скучаем.
Телек смотрим и в нете гуляем.
А ещё я люблю свою бабушку,
Потому  что играем с ней в ладушки.
Дождь идёт, не глазеем в   окошко.
Обуваемся с бабой в сапожки.
И от скуки весь день не зеваем,
А с зонтами по лужам гуляем.

Папа с мамочкой нас не ругают.
Потому что про это не знают .
Они вечно в каких-то заботах.
Утром рано спешат на работу.
Для того людям дождичек нужен,
Чтобы бегать в сапожках по лужам.
Мы сапожки поставим сушиться ,
Сами в душ пойдём греться и мыться.
Никакой ОРВ не пристанет:
Дед нам чаю с малиной поставит,
Спинку  мёдом лечебным натрёт,
В полотенце теплей обернёт.

Обожаем с бабулей петь песни
И разыгрывать разные пьески.
Про Медведя и Машу смотреть.
А  рисуем-то как! ОБАЛДЕТЬ!
       =================

Слепили вчера из пластилина
Соседскую бабушку Нину.
 В сарафане и белом платочке.
Нам малину несёт в туесочке.
В доме тоже вдвоём Убираемся.
Чистоту сохранять с ней стараемся.
Расфасуем по полкам игрушки
И отправим ботиночки в сушку.
Мы с бабулей совсем не скучаем.
Столько много стишков детских знаем.
И букварь в день два раза листаем.
Из него все про буковки знаем.
Мне вчера по секрету сказала:
-Буква А из арбуза упала.
Буква Б бегемотиком стала,
В водичкой его поливала. Что же с буквами будет потом?
Мы узнаем наутро. С котом.
==============================
Кот прижал свои чёрные ушки.
И исчез в своей мягкой избушке.
Убежал он к себе неспроста.
Я НЕ ТРОГАЛА хвостик кота!

Поедим и помоем посуду. Я мешаться бабуле не буду.
Мы осколки спрячем в корзину,
Кофту снимем и бросим в машину.

Я бабуле всегда помогаю. Вот одежду свою постираю.
Порошок загружу мерной ложкой.
 Ну и на пол посыплю немножко.
-Снег нападал, -подумает кот.
И откроет зубастый свой рот.

Какой глупый, упёртый кот!
Зачем крепко так стиснул рот?
Я снежинки туда положу. Что ел снег, никому не скажу.
Ты чихать ведь не будешь? Потом я намажу мёдком под хвостом.

Ой, ты, матушки-батюшки! - баба сказала.
И не всыпала мне,
 и совсем не ругала.
 Мы с ней вместе звонко смеялись потом.
Морщась, кот лизал мёд у себя под хвостом.

Перед сном шепчет бабушка сказку на ушко.
Мы с бабулей БОЛЬШИИИИЕ ПОДРУЖКИ!


Рецензии
КРАСИВЫЕ СТИХИ!!!ПОЛУЧИЛА ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЧТЕНИЯ!!!С ПОЧТЕНИЕМ К ВАМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   27.05.2016 08:57     Заявить о нарушении
бЛАГОДАРЮ , АННЕТА , ЗА ТЁПЛЫЙ ОТЗЫВ.

Екатерина Белоусова 2   27.05.2016 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.