Ты танцевала под дождем... Голос детей Донбасса

                "Я танцевала под дождем,
                и дождь смеялся звонко..."
                (Светлана Шишкина
                http://www.stihi.ru/2009/10/31/7960)

                3 июня 2015 года,после обстрела
                Петровского района г. Донецка ВСУ из тяжелого
                вооружения, девятилетнего мальчика парализовало.

Ты танцевала под дождем,
как я когда-то,
последний раз - июньским днем,
гуляя с братом.
Шёл дождь.И мы купались в нем,
подставив лица,
по лужам бегали вдвоем...
Теперь мне снится,
как танцевали босиком,
смеялись звонко...
И как раздался страшный гром
и крик ребенка.
...Он был в крови,мой младший брат,
не шевелился...
Дождь рассыпал осколков град
и лился,лился...
Теперь мой братик,наш танцор,
все время дома.
Не ходит и молчит с тех пор.
Боится грома.


Рецензии
Больно...
Все богатства мира не стоят одной слезы ребёнка!!!

Когда же Господь вразумит людей, обратит их к Совести, Добру, Любви???

...

С Уважением, Сева...

Сева Питерский   05.03.2022 05:36     Заявить о нарушении
Дорогой Сева,спасибо!
Из стихотворения"А "мир" молчит":
"...когда ж на детский крик Ты обернёшься,Бог?!"--Обернулась Россия!
Спасибо России!
С уважением-Лилия.

Лилия Из Донецка   09.03.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.