Ручеёк

Через улицу потёк               
Серебристый ручеёк!
Серебристый, голосистый,
Очень красочный и чистый.
Хоть маршрут его неведом,
Я за ним шагаю следом.
По снежку и через грязь
Прохожу, не торопясь:
Интересно видеть тут,
Где закончится маршрут –
У пруда, в реке иль в луже?
А ручей бежит не тужит.
Вот он, встретивши канаву
Повернул легко направо,
После влево повернул,
Струйкой весело сверкнул.
Зацепился за пенёк –
Я ему слегка помог,
Приложив немало пыла.
Ну а что с ним дальше было,
Я уже узнать не мог –
Просто кончился денёк!


Рецензии
Жаркий день всю ночь мне снился,
И ручей весь испарился.

Владимир Владимирович, читая Ваши стихи, я получаю удовольствие. Успехов Вам. Николай.

Вникай   21.10.2015 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.