На рваных парусах

                На рваных парусах не уплывёшь,
                Мораль глупа,а жизнь еще глупей?
                Чего-то ждёшь и к истине идёшь
                Но на тебе тяжёлый груз цепей!

                Фантазии даруют нам покой,
                Не все так плохо,милые друзья-
                Ведь жизнь течёт бурлящую рекой,
                И правят нами злобные князья?

                Титаник утонул,в жестоком сне
                Под грудой льда окажемся и мы,
                Идут года,и мы идем к весне,
                Но вновь в холодной панике зимы?

                Не надо обобщений и тревог,
                Довольно строить из гнилых досок-
                Другой Титаник в сказке изнемог,
                От гибели на самый волосок!

                А паруса-метафора,не суть
                Стальные монстры царствуют сейчас,
                И рухнула стена,осела муть,
                Небесный птицелов сказал-Я пас!

                А я плыву,в неведомых краях
                Как тряпки в дырах,стали паруса
                Но можно жить и на одних мечтах,
                Недалека страна,где чудеса!

                Солёная вода проест беду,
                И огорчений больше не найти-
                Тяжёлая судьба пошла ко дну,
                И самое прекрасное в пути!


Рецензии