Ты и Я

Во мне весна появилась ранней осенью,
И мое солнце, как правило, улыбается ночами...
По утрам голову обдает холодной моросью,
Я трепетно все лампы заменяю свечами...
Уснуть под Дебюсси, проснуться под небом,
Еще раз вспомнить и забыть, что ничего когда-то не было,
Закрыть глаза, и так, не видя, отправиться к тебе навстречу,
Не поддаваться внешним силам.
Я мысленно с тобою вечно,
А значит в непроглядной тьме тепло души твоей замечу.
  Вскипятить чайник, снова горький шоколад и растворимый кофе...
  Знаешь, не считая твоих губ- нет ничего вкуснее.
  Искать какой-то скрытый смысл в том, что никакого смысла
не имеет вовсе- я в этом деле профи...
  Вновь мысленно с тобой в весне я...
  Не слушай мои рифмы исковерканные, строки ломанные,
  Не в них ведь утонула глубина-
  В них только тайно, по умолчанию захоронены
  Те мысли, что приходят иногда.
Я не люблю начало апреля, если смотреть под ноги,
Но солнце и капель, и воздух...
Мне каждый атом этого мира дорог.
Ценить, пока не станет поздно...
 Все так "плохорошо"- Ты мне сказал как-то однажды,
 Домножь на минус и разделим все мы на два,
 Все без остатка- нам они неважны.
 Мы бесконечно неделимы, правда?
Я подарю тебе весенние дожди и радуги,
Ты мне подаришь молнии и облака...
Оставим мы на завтра завтраки,
"Вчера" никогда не было, есть только "Мы" сейчас,
Есть "Ты" и "Я".

    Второе февраля две тысячи пятнадцатого: без двадцати двенадцать...Ты снова за бесконечностью километров.


Рецензии