Я, если честно, верю теперь в коньяк

Раз уж пришла, то слушай меня теперь.

Знаешь, влюбляться, в общем-то, тем горчей,
Чем ты стремишься больше к своей мечте
И получаешь сдачу.

Вроде бы знаешь: так получилось, что
Чёрным и белым стало твоё кино,
То, что случилось, — то далеко прошло,
То прекратилось, значит.

Правда, не жалуюсь. Все мы когда-то шли
В домик у садика алые рвать цветы,
Чтобы потом дарить и сказать: «А ты
Сможешь вернуть мне сердце?»

Сердце украли. Сердце вернуть им, ха!
Ну-ка, напомни, как я должна вздыхать,
Чтобы любить и чтобы родное МКАД
Верило в слово «вместе».

Я, если честно, верю теперь в коньяк.
И всё равно, что там говорят друзья:
Ты в моей жизни — жирный большой пустяк (?)
Или мой тихий омут?

Я закрываю дверцу. Зачем тянуть?
И начинаю верить, что пять минут —
Смогут меня спасти — и меня спасут.

Или спасут другого.


Рецензии