листопад

Из всех природных катаклизмов я выбираю листопад.
В багряном трауре по лету, ему как другу очень рад.
Приносит осени грустинку и всех зовет на карнавал.
Проститься с временем беспечным и вспомнить всех, кто стар и мал.
Бреду по лесу, старым парком, смотрю на солнце с холодком.
Доносит ветер чей-то голос, а в горле уж собрался ком.
Шуршат кленовые ладошки, осины, липы, - все подряд
Снимают прошлого одежды: весной совсем другой наряд.
А птичий гомон - сплетен вдоволь, богато лето на молву.
Цветов последних яркий ворох тебе для встречи я нарву.
Могу ходить без сна сквозь листья, в них столько тайн, поди узнай.
С тобой вдвоем под листопадом, как под дождем, ты руку дай!


Рецензии