Осень

Осень... но сразу как-то!
без приглашения на бал
сошла, и мир ее встречал
без церемоний и без такта!
сорвал с природы все наряды
и грубо раскидал вокруг,
еще вчера ей верный друг -
бросал в лицо ей молний взгляды!
и ливнем ледяным хлестал
ее по щекам пестроцветным,
сам оставаясь грязно бледным,
ей подавать руки не стал...
а попытался отмахнуться,
как от кошмара в поздний час,
обычно светел, он сейчас
готов был злобой захлебнуться!
и разметать все до конца,
отдав себя во власть стихии,
созвать сюда ветра лихие,
подвластные руке творца!
но быть над ней в последний миг,
творя расправу над собою,
и с торжествующей душою
он вдруг услышал чей-то крик...
или не крик, а шепот нежный
его видения размыл,
и зачарованный, без сил
он пал к ее ногам как прежде...


Рецензии