Я вдоль по улице брела в ночную мглу

Я вдоль по улице брела в ночную мглу,
А дождь ронял слезинки в лужи.
Он отчаянно стучал по моему зонту,
И по нему со всех сторон стекали струи.

Осенний  ветер вырывая зонт из рук,
Как волк в ночи затягивал свои куплеты,
Всё норовил меня толкнуть он в грудь,
Чтоб вместе пели мы его сонеты…

А я, зажав губу, упрямо шла,
Назло дождю и злому ветру…
За что же не пойму вдруг прогневились небеса?
Послали мне как испытания долю эту….

Не стану с ветром выть я заодно,
Упрямо я пойду своей дорогой…
Приму я гордо, что мне в жизни суждено,
Хоть сердце и наполнится тревогой.


Рецензии
Не тревожься,дева милая,не надо,
Ведь и дождь порой для нас-отрада,
Он имеет очищающий эффект,
И гуляя под дождём,получаешь
свыше ты ответ....

С уважением,Коля

Коля Проскурин   05.08.2015 15:09     Заявить о нарушении
А я, зажав губу, упрямо шла,
Назло дождю и злому ветру…

Спасибо, буду идти только вперёд!

Галина Валькирия   05.08.2015 15:47   Заявить о нарушении