я - пустыня

Я – пустыня.
Хотелось прозой об этом, но
Просыпаясь, обнаруживал слов сонм
Рассыпались они, вдруг, на букв пшено
Стоило выпрыгнуть из кровати
Запятые терялись
Тире ускользали
Точки впивались осколками в стопы
Рапортовали отряды партизанские абзацев в центр
«Динамитом обыденности сразили тело»
Предложения хохотали батальонами мне в лицо
Я – пустыня.
Я – Негев.
Зной
Шепот
Вопль
И ничего вокруг кроме земли утрамбованной
Спрессованной синими небесами.
Задыхаюсь я
Пробираюсь к оазисам
Натыкаюсь на взгляды «мимо»
Взгляды, устремленные на торсы божеств
Остаюсь пилигримом
Застреваю меж поздним вечером и утром ранним
Каждый раз раненый
Каждый раз уязвимый
Каждый раз уносимый первым или вторым поездом
Московского имени Ленина передовым метро
Я – пустыня.
Ни город Нью-Йорк
Ни водопад
Ни лесов массив
Ни озеро полное рыб
Я – жизнь, которая миражи.
Рядом со мной ты окажись
Через день спадет свежесть
Останется – сушь
И тогда, пойдешь?
Останешься?
Поцелуешь в пересохшие губы?
Нет..
Ты промажешь
Засверкают пятки по направлению к фейерверкам
То бишь сбежишь
Я бы рад в фонтанах поющих плескаться
Но я – пустыня
Где не оказываюсь – поднимаю градус минимума
До состояния обморока
Песком забиваю дыхательные пути
И самое отвратительное –
Не объясняю страждущим, куда и зачем идти
Ничего не растет
Ничего не щебечет
На расстоянии вытянутой руки моей
И время не лечит
Но, у костров караваны кальяны курят
Под шатрами тени в объятьях сливаются
Ночь заворачивает нас в шелк
И, кажется, что все случится
Произойдет вот-вот..
О, Пустыня.
Счет шагам
Глоткам
Взглядам счет.
Осталось сто
Тысяча
Миллион –
На квадратный метр Пустыни
Одна песчинка моих стенаний
Одна крошечка твоих невзгод..
Я – пустыня.
Хотелось прозой об этом
Но вышло строчками-ласточками
Стремглав пролетающими над головой
С утра проснусь
И вновь букв пшено
Погружать пальцы в крупы кило
О чем-то мечтать
На что-то надеяться
И быть с Вселенною заодно
Хотя бы в фантазиях..


Рецензии