О Пророке Репине

Ещё Репин написал на Каме !
Иль на Волге средь "людей"- волков!
 Русский люд предстанет бурлаками!
Дутых цен поборов и долгов.

Он пророк великого пошиба.
В этом -не отмеченный- ни кем.
Он мыслитель он,большая глыба.
Ну так помянём его кто чем!
======================================

В 1884 родился пророк и во вторую очередь художник  И .Е.  Репин.



В этот же день в 1850 году  родился мальчик по вызову так себе человечешко Мопассан.

Одряхлев и потеряв привлекательность он взялся за написание романов для людей с неустойчивой психикой.

Большинство людей на планете о нём слышало , и того что он накарякал не читало.

Так сказал один статист  проводивший лекцию в нашем местечковом  микрорайоном  уфимском-Обществе знание в 1988 году.

.Конечно правящим кругам многих стран очень хотелось бы что бы читали Мопассана!

 И не вникали бы как правительства грабят и обманывают и эксплуатируют  свой народ говорил статист на лекции .

Но пока подобного ещё не достигли!

Пока больше народа имеет у себя  репродукции картины Репина -Бурлаки на Волге.

Смысл этой картины куда более доходчив будет и в грядущем-где все подсознательно будут не немножечко бурлаками.
!
 Такими словами лектор закончил своё выступление!


Рецензии
Художник писал Образ из уже существовавших бурлаков...
Как они работали и как нанимались - рассказал А.Печорский-Мельников в книге - "на Горах" или "в лесах" - поздзабыл...//☻*// -

Анатолий Ведов   05.08.2015 13:05     Заявить о нарушении
Сомневаюсь что они ему позировали тут могла присутствовать и мистика и вымысел.

Игорь Степанов-Зорин 3   06.08.2015 20:41   Заявить о нарушении