Martialis XI-45

Intrasti quotiens inscriptae limina cellae,
Seu puer arrisit sive puella tibi,
Contentus non es foribus veloque seraque,
Secretumque jubes grandius esse tibi:
Oblinitur minimae si qua est suspicio rimae
Punctaque lasciva quae terebrantur acu.
Nemo est tam teneri tam sollicitique pudoris,
Qui vel paedicat, Canthare, vel futuit.


«На Кантара»

Известного дома не раз преступая порог,
Либо парня тебя увлечет, либо девы порок;
Недовольны в проходе, что на запоре, укрылся,
В секрете большом предлагаешь представить тебя.
Если есть хоть малейший намек на утечку позора,
Как иглой похотливой пристанет и станет колоть.
Никто так не чтит свою честь (без какого зазора),
Кто в разврате, Кантар, и совесть готов прополоть.

---------------------------------------------

Известного дома в притоне лишь переступишь порог — и,
Парня тебя увлекают, девочки юной пороки;
Дверь на замке постоянно, возмущены в коридоре,
Не представляешься сам, имя скрываешь как воры.
Есть хоть малейший намек, коль на утечку позора,
Станет иглой похотливой тыкать тебя без разбора.
Робость никто не хранит настолько свою и стыдливость,
Кто в извращениях, Кантар, весь из себя похотливость.


Рецензии