Присловье врагам

Вы простите меня, люди добрые, если можете
За всё мои мысли неблагодарные, чёрные.
Почему вы меня так безжалостно гложете,
Мысли чёрные, на забвение обречённые?

Всё равно я забуду вас навсегда, по смерть,
И замаливать буду свой грех, по гроб,
Чтобы больше в мою голову вам никогда не лезть
И во гневе врагам моим всем не желать хвороб.

С ними трудно ужиться. Так ведь разве не знаю я?
А без них на земле прожить и того трудней.
Если много врагов – это лучше любого знаменья,
Это значит, что буду ещё часто менять коней
Полный светлых мыслей на переправе я...


Рецензии