Чудак

Крепленое красное - ты вроде не любишь?
Давай, наливай, если сам будешь!
На часы украдкой/мельком
Такие смешные! С мультяшной белкой.
Половина утреннего - через час вставать...
По рюмке, покурим, бежим в кровать!
/вот бы ещё немного урвать!/
Вот бы ещё немного...
Вот бы ещё немного...


Только слова не умещаются в ночь целую.
Можно я тебя поцелую?
Только слова слишком шершавые и огромные для ушей!
Такая милая родинка у него на шее...


Сон пришедший отчаянно нами гоним.
Он все говорит, а мне бы угнаться за ним!
Рассвет в этих окнах сегодня не ждан, не нужен.
/он стал больше курить? или как я, чуть простужен?/


Рассветом сегодня тут верно не гОлодны
/прижмись чуть сильнее, по-моему в комнате холодно/


И вот разливается лужица света под дверью,
Я просто зароюсь в подушку лицом и не поверю,
Просто, как в детстве, лицом спрячусь в домик-ладошки,
Скину почти-аккуратно с дивана мурчащую кошку.
На простынях оставлю доспать свои силуэты.
Кофе весь выпит с корицей и все одеты.


Утро обнимет самым пушистым снегом.
Вы там доспите, мои силуэты, под пледом.
Вы же там вместе и встать вам будет не грустно,
До кухни дойти, где без нас так свежо и пусто...
Где тишину нарушают идущие стрелки,
На тех - на смешных, с мультяшкою белкой.
На завтрак вам чай, много мыслей и снег за окошком.
Немного беседы - с назойливо-ласковой кошкой.


Дорога, работа и тех, многих мыслей /опять же!/ мультяшной белкой по-кругу.
Может быть чай второй на обед и сигаретка с другом.
Вечер, фонарь... Разучиться бы думать, чудак...
Раздумья /сном/ в руку! С размаха, да на чердак.
Пылиться им там, где прочий, ненужный вещичный сброд.
Душа на распашку /выстрел на вылет!/ на носу новый год.


Рецензии