Розовое облако

Запредельщина. Не могу без нее.
 
       ***

Розовое облако с золотой каймой
Плыло долго по небу в вечер грозовой.
Розовое облако, талая вода,
Жизнь моя измолота. Это – навсегда.
 
Набегут и выльются шумною грозой
Тучи, но не вскинется горе под плитой.
В жизни заключенная, пленница греха,
Я, душой расколота, режу грань стиха.

Жизнь и смерть как крайности, казни ждут меня.
Убегаю в частности, в распальцовку дня.
Приговор мне вынесен, и мой вопль смешон.
Виноватым инеем опадает сон.

Я встречаю солоно смерти строгий взгляд.
Раствориться в море бы, чисто, без следа.
Но стекает с облака талая вода,
Капает и капает, долбит без следа.

пришивает нитями к ласковой земле.
Остаюсь в реале я, в грусти и в тепле.
Мой подарок щурится на ночной рассвет
И не знает, глупенький, что сказала «нет».

Потому, что облако скалится с утра.
Потому, что разрывать не пришла пора.
Он не знает главного, не бывал он ТАМ.
Облако растаяло срезом пополам.


02 августа 2015 года


Рецензии