Любящему лесть

Вам лесть приятна, как бальзам.
Вы за нее - хоть в огонь, хоть в воду.
И многие льстецы, не зная броду,
Во все трубят колокола!

Все хвалят, хвалят - без конца,
Без устали и в ярком свете
И Вашу красоту, и добродетель,
Мол, Вы - лучше всех на свете.

Лесть их, как песенка, стара,
И краем уха слышит каждый,
Что только может быть однажды
И настоящий друг, и похвала.

Не всем лесть такая впрок -
Не всякий извлечет  урок,
Привыкнув к мнимым ласковым словам.
Я за нее - и маковой росинки не отдам.

И для нее мне очень жалко -
И слов, и дружбы, и подарка.


Рецензии