Ельцину Бориске

Будь ты проклят, безмозглый тупица,
тупорылый белёсый кабан.
Чтоб сквозь землю тебе провалиться
за те жизни, что людям сломал.

За те беды и годы лишений,
за развал бесконечный и гнёт,
за разгул и волну преступлений,
за сердца, ставших сразу, как лёд.

Не прошу я прощенья за грёзы,
что мне видятся в лицах друзей:
только боль, только грусть, только слёзы,
нервный хохот унылых людей.

Помрачнели года, темень, слякоть
стали в душу мою заползать.
Вместе с ними мне хочется плакать
и других беспричинно пинать.

Старики подустали от тягот,
подымая свой хилый кулак.
Скоро  в гроб всем заказанный лягут,
им как памятник будет лишь мрак.

Уходи, не мути людям души,
ты не знаешь живёт чем народ.
Походи босиком и послушай
этот стон, что нас к кольям зовёт.

Будь ты проклят, безмозглый тупица,
ненасытный к разрухе кабан.
Чтоб сквозь землю тебе провалиться
за тот вещий при жизни обман.

Февраль 1993г.









 


Рецензии