Мама тёрла песком синюю наколку

Мама тёрла песком синюю наколку,
Может в чём-то свою видела вину,
Говорила: "Сынок, катишься под горку,
Потерпи, ну а вдруг что-то ототру"!

 Припев :
Наведу я мосты, проложу здесь тропочки,
Там посты, тут кресты, ночи, холода,
А узор на руке - синие наколочки
Прочеканен уже раз и навсегда.

Между пальцев скользят старенькие чётки,
Разудалых друзей стихли голоса,
Мне рисунок порой кажется нечётким,
И улиткой ползёт робкая слеза.

Припев :

Эх, не мёд - наша жизнь и совсем  без толку,
И устала давно мамина рука,
Жаль, с судьбы не стереть синюю наколку -
Не найти на реке нужного песка.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.