На смерть Сира

                Ты как хочешь, пиши - не пиши,
                Только вслед мне рукой помаши.
                Ю. Визбор

Теперь уже пиши, не пиши,
Ответ не придет, не жди.
Но ты был частью нашей души,
Как горы, снег и дожди.

Ты был ее частью, как песни и смех,
Как огонь костра, как заря.
И были горы, дожди и снег,
И были они не зря.

И были ночи, и были дни,
И страшно хотелось есть.
И если правда были они,
Так, значит, они и есть.

Твоя рука холодна, как лед,
Но друга тепла рука.
Ты просто немного ушел вперед,
Пока, дорогой, пока!


Рецензии