Для связки слов

Для связки слов, есть «слова-паразиты»,
При разговоре, так из нас и «прет»:
«Ну», «Вот», «Конечно», «Может быть», «Иди ты!»,
Любит вставлять "изюминку" народ.

Мне «режут» слух слова совсем другие,
Библиотекарь мама помогла,
Хотя сама, бывало, что смешные
Ввернет, ругаясь, странные слова:

Дверь нараспашку это «РаспазЯкать»,
А «ХархарЯшки» - вещи разбросать
И мы смеялись в детстве, чтоб не «ВЯкать» -
Это от папы, к слову, так сказать.

Когда сейчас «МенЕ» услышу где-то,
Или «ЕвОшний», или «КоЛидор»,
Меня коробит, правда, незаметно,
Не ставлю я неграмотность в укор.

Уж лучше так, неграмотно, чем матом,
К тому ж хороший, добрый человек.
Слова-вода, гордимся результатом,
А улыбнуться, это ж не во вред!


Рецензии
А у меня на эту тему даже была пародийка:
http://www.stihi.ru/2008/01/09/2788

Тоже не люблю паразитные включения.

С уважением,
Владимир.

Старший Рулевой   30.09.2015 10:21     Заявить о нарушении
Почитаю вашу "пародийку" :-) Уже иду...

Букреева Елена   30.09.2015 11:56   Заявить о нарушении