Догорает ночная свеча... А. Ладыгин

Догорает ночная свеча
В полусумраке пролитых слез
Уплывает в тумане звезда
Глядя с грустью на Вантовый мост..
Где-то в облаке тусклой зари
В переулке чихнет трамвай
И собака у чьей-то двери
Вдруг поднимет заливистый лай..
Тает утренний месяц хмельной
Засыпая под нежной зарей
В светлом таинстве радостных слез
Млеет воздух над милой Невой
В окна просится утренний свет
Нежно гладит рукою рассвет
В пробудившемся солнечном дне
Льет прохладу в ночной синеве


Рецензии
Тонко, нежно, красиво!

Жанна Волочанская   05.08.2015 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.