Гостья Сайта, автопортрет

Сегодня кофе- просто черный кофе,
Надежды- пыль, а мысли- суета.
Так больно мне от этих философий,
Что чаша жизни полностью пуста.

Да, я и впрямь- не лучший собеседник,
Реву и сопли вновь мотаю на кулак..
И ты всю ночь, уже из сил последних,
Мне объясняешь тихо что и как:

"Я не люблю Вас, что же Вы пристали?
Зачем Вам боль и мой сердечный яд?
Неужто Вы и вправду- не устали?
Но я, позвольте, здесь не виноват!

Поверьте мне, Вы лучшего достойны!
Мне Ваших плеч касаться- нет нужды.
Прошу Вас, будьте, наконец, спокойны,
Скромны и сдержанны, чуть-чуть горды."

Но ты опять не понимаешь сути,
И цель моя- иметь и создавать.
Нет сил и времени копаться в мути-
Мне нужно строить, брать и отдавать.

Когда в руках кирпич- то знать- быть дому!
И если есть улыбка - будет свет.
Я не умею мыслить по- иному,
И быть иной- причины тоже нет.


Рецензии