Кошачьи игры

Хочешь – верь, хочешь – не верь,
Предо мною грозный зверь!
То ли лев, то ли гепард,
Или страшный леопард.

Стальной коготь, острый клык
Под кроватью слышен рык.
Лёгкий шорох и прыжок –
Что, попался, мой дружок?

Визг и смех и кутерьма,
Рук невольная тюрьма
Игра кончена – и вот
Предо мною рыжий кот!


Рецензии